做外贸soho需要的几点建议

外贸业务员>SOHO>

做外贸soho需要的几点建议


3,一定要有找客户的能力,因为老客户不一定会与SOHO合作的。比如我现在没一个老客户了。因为老客户了解你,他就认为你没实力。倒是新客户那里我能做大一点的单。在没有找客户的能力之前,不要去想SOHO。

1,关于该怎样开始SOHO,我认为在自己熟悉的产品上,半SOHO半工开始可以节约一大堆成本。当然如果你有的是钞,就可以直接开始SOHO了。

2,关于SOHO需要的能力, 外语,外贸,电脑是基本的,熟悉产品,有与供应商沟通的能力。

4, 关于找客户,不要轻易的去问客户是如何找到的,因为作为SOHO一无所有,唯一拥有的就是如何找客户,这可是吃饭的看家本领。叫人回答真是有点勉为其难呀。所有的问题都可考虑回答,这个问题太敏感了。

5,一定要有信心,有耐心,还要有智慧。不要被别人说经验不够足吓倒,象我也只不过做了三个月就开始半工半SOHO了,半年多点的时间就全职的了。我也有同乡,他才三个月就开始SOHO了,人家现在都几百万开公司了。

6,关于SOHO的收入,我才刚开始没多久,我现收入是五位数,我想如果发展下去,我可以打算明年在广州买房。